Часы в янтарном корпусе, Пруссия
  • http://agb-spb.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_8857.jpg
  • http://agb-spb.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_8858.jpg
  • http://agb-spb.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_8860.jpg
  • http://agb-spb.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_8861.jpg
  • http://agb-spb.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_8859.jpg
Описание

Красивые коллекционные часы, сделанные в 1930-е годы на Кенигсбергской янтарной государственной мануфактуре, о чем свидетельствует металлическая шильда, прикрепленная сзади на корпусе.
На ходу, немного убегают вперед (примерно на 3-4 минуьы в день — требуется регулировка).

Государственная янтарная мануфактура в Кёнигсберге была основана в 1926 году как Акционерное общество с филиалами в Берлине и Данциге. Добыча янтаря осуществлялась в посёлке Пальмникене, где происходила первичная обработка камня и находился плавильный цех. Центром конечного производства стал Кёнигсберг. Здесь располагались сортировочная фабрика, цех прессования и дирекция Мануфактуры. Численность рабочих к концу 1930-х годов составляла 2650 человек.
Особенное внимание придавалось качеству исполнения и высокому художественному уровню янтарных изделий. С начала 1930-х годов была развёрнута широкая рекламная кампания по популяризации «Германского золота» внутри страны. В Пальмникене праздновался «День янтаря», где во время красочного шествия демонстрировались огромные муляжи выпускаемой продукции. Представительства Мануфактуры были открыты в Париже, Лондоне, Вене, Брюсселе и Нью-Йорке. Изделия Мануфактуры получили международное признание также благодаря участию во многих выставках, где они не раз были отмечены высокими наградами. Государственная янтарная мануфактура стала крупнейшим в мире предприятием по добыче и обработке янтаря. Высокий художественный уровень её массовой продукции сыграл огромную роль в популяризации янтарных изделий далеко за пределами Германии.

Размеры и вес
13 х 8,5 см.