Часы карманные Georges Favre Jacot
  • http://agb-spb.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_7811.jpg
  • http://agb-spb.ru/wp-content/uploads/2014/10/IMG_7828.jpg
Описание

Часы карманные Georges Favre Jacot в серебряном корпусе 84 пробы.

Швейцария, 19 век.

Ключ скорее всего не родной, т.к. переводит только стрелки, а сам механизм не заводит.

Компания, основанная в 1865 году, широко известна своими высококачественными часами. Основатель компании, Жорж Фавр-Жако, который родился в Ле Локле, в квартале часовщиков Биллод, открыл компанию «Georges Favre-Jacot & Cie», когда ему было всего 22 года. Успех пришел быстро. В 1875 году, спустя десять лет с момента основания завода, на нем работала треть населения Ле-Локля! Используя стандартные, взаимозаменяемые детали часов и следуя своей цели — производить только самое лучшее, он быстро привел свою компанию к процветанию.
Чтобы навсегда вписать в историю свое предприятие, в то время носившее его имя, Жорж Февр-Жако в 1911 году переименовал компанию, дав ей название самого сложного из созданных им механизмов – ZENITH.
Когда в мае 1917 года Georges скончался, правление компанией перешло к его племяннику Чарльзу Вермоту. Он продолжил следовать традициям, установленным Жоржом, и компания продолжила процветать.
В начале Первой мировой войны компания Zenith SA стала специализироваться на изготовлении наручных часов. Очень быстро часы этой марки завоевали популярность во всем мире, и уже к 1920 году компания ZENITH открыла свои филиалы в шести городах — Москве, Париже, Женеве, Вене, Нью-Йорке и Лондоне. Кроме того, подтверждением высокого статуса компании и ее продукции стали награды, присуждаемые на самых известных швейцарских конкурсах производителей хронометров – в общей сложности свыше полутора тысяч.
В 30-х годах, в период бурного развития авиации, компания «ZENITH» не осталась в стороне и её точными приборами были снабжены гидропланы французских Военно-Воздушных Сил и суда итальянских и британских флотов.
В сороковых годах и в послевоенные годы компания ZENITH вернулась к тому, что составляло ее суть: обогащенная опытом и достигшая высокого уровня развития, она стала расширять ту сферу деятельности, в которой ей не было равных. Сохраняя верность духу изобретательства и вере в прогресс, компания ZENITH разработала специальный автоматический механизм, но не остановилась на этом. Следующим шагом должно было стать создание совершенных часов.
В 1969 году измерительный прибор El Primero, первый интегрированный автоматический хронограф.
В конце 60-х появились кварцевые часы. «ZENITH» тоже последовал этой модной тенденции, но сохранив при этом свое наследие и технологии.
В 1994 году компания выпустила ультратонкий механизм Elite.
Zenith имеет многолетнюю репутацию качества и точности своих часов, получив в общей сложности 1 565 раз первые призы за точность.
В 1999 году, мануфактуру «ZENITH» покупает крупнейшая группа компаний производящих предметы роскоши «Louis Vuitton Moet Hennessy».
В наше время «ZENITH» создаёт новые механизмы, используя новейшие технологии и продолжает выпускать новые модели часов.

Типичные элементы оформления часов фирмы Фавра-Жако — упряжка с санями, эмблема с вензелем.

 

Размеры и вес
Диаметр 3,5см.